Lensa Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM - Berminat ???



Ada sebuah lensa makro dari Canon, yaitu EF 100mm f/2.8L Macro IS USM. Bagi kalian yang punya hobby fotografi makro dan ingin membeli lensa makro dan kebetulan juga pake kamera DSLR Canon baik itu APS-C ataupun Full Frame, menurut Gue lensa ini recommended banget, kenapa? Gue gak akan menjelaskan panjang lebar di sini, bagi yang ingin tau lebih jelas tentang review dan penjelasan yang lebih lengkap mengenai lensa ini silakan aja kunjungi link berikut ini.


Link 1, Link 2, Link 3, Link 4 atau Cari aja di Google dijamin banyak ulasan tentang lensa ini :-D


Kebetulan Gue punya satu, nah di sini Gue punya sample gambar yang Gue ambil dengan menggunakan lensa ini (Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM) yang Gue 'kolaborasikan' dengan kamera Canon EOS 7D. Lensa ini pula yang Gue gunakan dalam postingan tentang "Minyak dan Air".

Oiya selain sangat recommended untuk makro (karena memang spesialisasinya) lensa ini juga bagus untuk foto potrait, oke deh langsung aja liat hasilnya dan simpulkan sendiri. Mudah-mudahan ini bisa menjadi salah satu pertimbangan teman-teman yang ingin membeli lensa makro khususnya dengan merk Canon.

Cekidot !!!


Exp. AV, ISO 400, f/8, 1/10 detik

Exp. AV, ISO 400, f/8, 1/15 detik

Exp. AV, ISO 400, f/2.8, 1/80 detik

 Exp. AV, ISO 400, f/6.3, 1/60 detik

 Exp. AV, ISO 200, f/6.3, ½ detik

 Exp. AV, ISO 200, f/7.1, 2  detik

 Exp. AV, ISO 200, f/7.1, 1/3 detik, -0.7 step

 Exp. AV, ISO 200, f/9, ¼ detik

Exp. AV, ISO 100, f/32, 15 detik

 Exp. Manual, ISO 200, f/8, 1/20 detik

 Exp. Manual, ISO 400, f/7.1, 1/15 detik

 Exp. Manual, ISO 200, f/16, 1/8 detik

 Exp. AV, ISO 250, f/7.1, 1/30 (Objek Minyak dan Air)

 Exp. AV, ISO 800, f/9, 1/3 detik (Objek Minyak dan Air)

Exp. AV ISO 200, f/16, 1 detik, -0.3 step (Objek Minyak dan Air)

 Exp. AV, ISO 400, f/2.8, 1/80 detik

 Exp. AV, ISO 400, f/2.8, 1/125 detik

 Exp. AV,  ISO 400, f/2.8, 1/125 detik

Exp. AV, ISO 400, f/2.8, 1/100 detik


Oke demikian lah sample gambar dari Gue yang gue ambil dengan menggunakan Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM yang dikolaborasikan dengan kamera EOS 7D (mungkin kalo pake EOS 5D Mark III bisa lebih bagus kali ya (mimpi)... ;-D

Sekali lagi, semoga bisa menjadi salah satu bahan masukan bagi teman-teman yang ingin membeli lensa makro dari Canon.

Berminat ??? Silakan beli ... ;-)
Bagikan di Google Plus

0 komentar: